Загрузка...


Увеличить

1978. 1 рубль, Игры XXII Олимпиады Москва 1980, Московский Кремль. ЛМД. AU.[ТОВАР ПО АКЦИИ]

Арт.: 17953


Рыночная цена: 623.00 р.  

Цена: 57.00 р.

Вы экономите: 566.00 р. (91%)
-91%
в наличии

Монеты в честь XXII Олимпиады в Москве были отчеканены в 1978 году тиражом в семь миллионов экземпляров, включая 509 500 монет улучшенного качества. Монеты выполнены из медно-никелевого сплава белого цвета.

Верхний сегмент аверса монеты украшен изображением Государственного герба СССР, по обе стороны от которого размещены по две буквы надписи "СССР". В нежней части в две строки проходит надпись "1 РУБЛЬ", указывающая достоинство монеты. По всему периметру проходит выступающий кант. Нанесенная символика и надписи имеют выраженный рельеф.

Центр реверса отдан изображению Спасской башни Московского Кремля, справа от которой разместились дворец и Троицкая и Никольская башни.  С левой стороны за Кремлевской стеной также находится дворец и Водовзводная и Боровицкая башни. Нижнюю часть украшает эмблема Олимпийских игр 1980 г. В правой части на реверсе указан год чеканки монеты – "1978". По окружности написано "ИГРЫ XXII ОЛИМПИАДЫ - МОСКВА - 1980". Дополнением надписи стал выступающий кант. Все нанесенные изображения и надписи выполнены рельефными.

На гурт монеты нанесена пара надписей "ОДИН РУБЛЬ", разделенных между собой двумя точками. Точки и надписи выполнены углубленными.