Загрузка...


Увеличить

2009. 1 цент. Карьера юриста.

Арт.: 10534


Цена: 99.00 р.

в наличии

Серия: "200-летие Линкольна".

Год выпуска: 2009г.

Технические характеристики:

Диаметр: 19.05 мм;

Толщина: 1.55 мм;

Масса: 2.5 г;

Материал: цинк с медным покрытием.

Описание:

Аверс: изображен портрет 16-го президента США А.Линкольна. Надписи: сверху - "In God We Trust" (Мы верим в бога) - девиз США, слева от портрета - "Liberty" (Свобода), справа от портрета - год выпуска монеты и знак монетного двора.

Реверс: третья монета посвящена началу политической карьеры в Иллинойсе: А.Линкольн на фоне старого здания Капитолия в Спрингфилде. Вокруг основного изображения надписи: "United States of America", "One Cent". Под изображением имеется девиз США: "E Pluribus Unum" (Из многих - единое (лат.)) Слева и справа от изображения выгравированы знаки дизайнера (JI) и гравёра (DE) соответственно.

Заметка:

В 1835г. (в 26 лет) Линкольн был избран в Законодательное собрание штата Иллинойс, где примкнул к вигам. Когда Линкольн вступил на политическую арену, президентом США был Эндрю Джексон. Линкольн приветствовал его опору в политических действиях на народ, но не одобрял политики отказа федерального центра от регулирования экономической жизни штатов. После сессии Собрания он ещё более решительно, чем раньше, взялся за изучение права. Выучившись самостоятельно, в 1836г. Линкольн сдал экзамен на звание адвоката. В этом же году в Законодательном собрании Линкольну удалось добиться переноса столицы штата из Вандейлии в Спрингфилд, куда он в 1837г. и переехал. Там вместе с Уильямом Батлером объединился в фирму «Стюарт и Линкольн». Молодой законодатель и адвокат быстро приобрёл авторитет благодаря своим ораторским способностям и безукоризненной репутации. Нередко отказывался брать гонорары у несостоятельных граждан, которых он защищал в суде; ездил в разные концы штата, чтобы помочь людям в разборе тяжб. После убийства издателя аболиционистской газеты в 1837г. Линкольн выступил с первой принципиальной речью в лицее «Молодых людей» в Спрингфилде, в которой подчеркнул ценности демократии, конституции и наследия "отцов-основателей".