Загрузка...


Увеличить

2009. 1 цент. Юность Линкольна.

Арт.: 10533


Цена: 99.00 р.

в наличии

Серия: "200-летие Линкольна".

Год выпуска: 2009г.

Технические характеристики:

Диаметр: 19.05 мм;

Толщина: 1.55 мм;

Масса: 2.5 г;

Материал: цинк с медным покрытием.

Описание:

Аверс: изображен портрет 16-го президента США А.Линкольна. Надписи: сверху - "In God We Trust" (Мы верим в бога) - девиз США, слева от портрета - "Liberty" (Свобода), справа от портрета - год выпуска монеты и знак монетного двора.

Реверс: вторая монета посвящена юности А.Линкольна в Индиане. Будущий президент изображен в спецовке за книгой во время обеденного перерыва. Вокруг изображения надписи: "United States of America", "One Cent". Под изображением имеется девиз США: "E Pluribus Unum" (Из многих - единое (лат.)). Справа от изображения выгравирован знак дизайнера и гравера (CLV) и гравёра Charles Vickers.

Заметка:

В 1830г. семья Авраама Линкольна снова переехала. Линкольн, став совершеннолетним, принимает решение начать самостоятельную жизнь. Он нашёл временную работу, во время которой ему довелось проплыть вниз по реке Миссисипи и побывать в Новом Орлеане, где Линкольн посетил невольничий рынок и на всю жизнь сохранил неприязнь к рабству. Вскоре он поселился в деревне Нью-Сейлем, в штате Иллинойс. Там все свободные часы он посвящал самообразованию и занятиям с учителем местной школы. По ночам будущий президент читал книги при свете лучины.

В 1832г. Линкольн баллотировался в члены законодательного собрания Иллинойса, но потерпел поражение. После этого он начал систематически изучать науки. Первоначально Линкольн желал стать кузнецом, но после знакомства с мировым судьей он принялся за право. В это же время он со своим компаньоном пытался зарабатывать в торговой лавке, но дела шли плохо. 

В 1832г. в Иллинойсе вспыхнуло востание индейцев, не желавших покидать родные места и переселяться на запад, за реку Миссисипи. Линкольн вступил в ополчение, был избран капитаном, но в боевых действиях не участвовал. В 1833г. Линкольн был назначен почтмейстером в Нью-Сейлеме. Благодаря этому он получил больше свободного времени, которое посвящал занятиям. Новая должность позволяла ему перед отправкой читать газеты политического содержания.

В конце 1833г. Линкольн получил должность землемера. Согласившись на эту работу, он в течение шести недель усиленно изучал «Теорию и практику топографического дела» Гибсона и «Курс геометрии, тригонометрии и топографии» Флинта.

В годы проживания в Нью-Сейлеме Линкольну часто приходилось занимать деньги. Своей привычкой полностью отдавать долги он заслужил одно из самых известных своих прозвищ — «Честный Эйб».