Загрузка...


Увеличить

2015. 2 евро. Сан-Марино. Объединение Германии. [ТОВАР ПО АКЦИИ]

Арт.: 14005


Цена: 2,965.00 р.

в наличии

2015. 2 евро. Сан-Марино. Объединение Германии.

Дата выпуска: 29.09.2015.

Технические характеристики:

Диаметр: 25,75 мм;

Масса: 8,5 г;

Толщина: 2,2 мм;

Материал: биметал;

Тираж: 100 000 шт.

Описание:

Аверс: карта Европы расположена с правой стороны. На фоне карты изображены шесть вертикальных линий. На концах этих линий имеются 12 звезд. Слева от карты имеется числовое обозначение номинала. На самой карте расположена горизонтальная надпись «EURO».

Реверс:  в центре изображены отражающиеся Бранденбургские ворота. Полукругом выгравированы названия монеты и страны-эмитента, указан знак Государственного полиграфического института и монетного двора Италии – «R». На внешнем кольце реверса находятся изображения 12-ти звезд.

Заметка:

Агентство по филателии и нумизматике республики Сан Марино 29 сентября 2015г. начало продажи второй памятной монеты номиналом 2 евро. Эта монета посвящена 25-летию объединения Германии. 

Монета разработана немецким дизайнером Эриком Шпикерманном. На реверсе монеты изображены отражающиеся Бранденбургские ворота – как самый известный памятник Берлина и символ разъединения города и страны.

Объединение Германии 1990 года, официально воссоединение Германии,  также восстановление единства Германии - это вхождение ГДР и Западного Берлина в состав ФРГ и образование на присоединённых территориях шести новых земель в соответствии сконституцией ФРГ. Это произошло это 3 октября 1990 года.  При этом не было создано нового государства, а на «новых землях» была введена в действие конституция ФРГ 1949 года.

Основу для объединения двух германских государств положил Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии (также именуемый Договор «Два плюс четыре» - по странам, подписавшим его: ГДР и ФРГ плюс Великобритания, Франция, СССР, США).

Предпосылкой к созданию общегерманского государства стали парламентские выборы в ГДР в марте 1990 года.

Символом объединения ГДР и ФРГ стало падение 9 ноября 1990 года знаменитой Берлинской стены.