Загрузка...


Увеличить

2016. 2 евро. Сан-Марино. 400 лет со дня смерти Уильяма Шекспира.

Арт.: 17175


Цена: 3,790.00 р.

в наличии

2 евро 2016 года Шекспир (Сан-Марино)

В сентябре этого года в Сан-Марино вышла новая памятная монета 2 евро, посвященная 400-летию со дня смерти Уильяма Шекспира.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить 2 евро Шекспир и другие монеты Сан-Марино в качестве подарка для знакомого нумизмата, также предлагаем пополнить свои коллекции новыми экземплярами из раздела монеты Европы.  

Описание монеты 2 евро Шекспир (Сан-Марино)

Монета 2016 года Шекспир отчеканена тиражом 80 000 штук и имеет стандартные для биметаллических монет 2 евро технические характеристики: внешнее кольцо монеты из мельхиора, внутренная сердцевина изготовлена из никеля с бронзой. Вес 8,5 грамм, диаметр классический 25,75 мм.

Оформление аверса 2 евро аналогично другим памятным монетам этого номинала: карта Европы расположена с правой стороны. На фоне карты изображены шесть вертикальных линий. На концах этих линий имеются 12 звёзд. Слева от карты имеется числовое обозначение номинала. На самой карте расположена горизонтальная надпись «EURO».

Реверс уникальный для этой монеты: в центре на внутреннем диске располагается портрет Шекспира, по краю вокруг портрета выгравированы имя драматурга «William Shakespeare», даты «1616-2016» и название страны-эммитента «San-Marino». На внешнем кольце поместили 12 звёзд Евросоюза.

Уильям Шекспир

Уильям Шекспир - великий английский драматург и поэт эпохи Возрождения, оказавший огромное влияние на развитие всего театрального искусства. Его произведения и сегодня не сходят с театральных подмостков всего мира.

В 2016 году мир собирается торжественно отметить 400-летие со дня смерти великого английского драматурга, но до сих пор все теряются в догадках относительно того, от чего она наступила. 

Примерно в 1610 Шекспир покинул Лондон и возвратился в Стратфорд-на-Эйвоне. До 1612 не терял связи с театром: в 1611 написана Зимняя сказка, в 1612 - последнее драматургическое произведение, Буря.

Последние годы жизни отошел от литературной деятельности, и жил тихо и незаметно в кругу семьи. Вероятно, это было связано с тяжелой болезнью - на это указывает сохранившееся завещание Шекспира, составленное явно наспех 15 марта 1616 и подписанное изменившимся почерком.

23 апреля 1616 в Стратфорде-на-Эйвоне скончался самый знаменитый драматург всех времен и народов.