Загрузка...


Увеличить

2016. 2 евро. Андорра. 25-летие радио- и телевещания в Андорре.

Арт.: 18033


Цена: 2,590.00 р.

в наличии

2016. 2 евро. Андорра. 25-летие радио- и телевещания в Андорре.

Дата выпуска: 01.06.2017

Металл: Биметалл: никелево-латунная вставка в медно-никелевом кольце

Тираж: 85 000 штук

Диаметр: 25,75 мм

Вес: 8,5 гр

Толщина: 2,2 мм

Гурт: рифлёный с надписью

Монетный двор: Королевский монетный двор Испании (Мадрид)

Аверс: На внутреннем диске монеты изображены микрофон и антенна, окружённые несколькими круговыми линиями, символизирующими радиоволны. По краю диска полукругом надпись: «25è ANIVERSARI DE RÀDIO I TELEVISIÓ D’ANDORRA» («25-ЛЕТИЕ РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ АНДОРРЫ»). Вверху в центре отчеканено название государства-эмитента «ANDORRA», под ним - год выпуска «2016» (на самом деле монета вышла в 2017 году). На внешнем кольце также расположены 12 звёзд Европейского союза
Реверс: В центре справа расположена карта Европы с горизонтальной надписью «EURO». Карта Европы изображена поверх шести вертикальных линий, на концах которых имеются звёзды (всего 12 звёзд - по одной на каждый конец линии). В левой части изображено числовое обозначение номинала - 2.

Андоррская национальная телекоммуникационная компания ("Servei de Telecomunicacions d’Andorra", STA или SOM) является эксклюзивным оператором стационарной и мобильной телефонной связи и провайдером интернет-услуг. Эта же компания управляет технической инфраструктурой национальной сети цифрового телевидения и радио.

Сейчас в Андорре ведутся масштабные работы по внедрению технологии связи FTTH, благодаря которой княжество станет первой страной в мире, где проводная связь в виде оптико-волоконных кабелей придет во все города и деревни, дома и отели, магазины и рестораны, кафе и административные здания.

"Radio i Televisio d’Andorra" (RTVA) является единственным телевизионным каналом в стране. "Radio Nacional d’Andorra" управляет двумя радиостанциями, "Radio Andorra" и "Andorra Música".