Загрузка...


Увеличить

2009. 1329-1333. 100 лет со дня рождения М.Л. Миля (1909-1970), конструктора.

Арт.: 463


Рыночная цена: 197.00 р.  

Цена: 149.00 р.

Вы экономите: 48.00 р. (24%)
-24%
в наличии

Вертолёты 

Купить  лист

Серия из 5 почтовых марок. 

Офсетная печать на мелованной бумаге.  Многоцветная. Гребенчатая перфорация 12½:12. Формат каждой марки 42х30. Тираж каждой марки 200 000. 

Михаил Леонтьевич Миль (1909-1970) - основоположник передовой научно-конструкторской школы вертолетостроения, один из ведущих отечественных специалистов в данной области. Учёный, доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

Организованный в 1947 году Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля разработал и внедрил в производство более 60 типов и модификаций вертолетов. 

1329. Вертолёт Ми-1. В сентябре 1948 г. поднялся в воздух первенец ОКБ М.Л. Миля ГМ-1 (Геликоптер Миля‑1), ставший первым серийным отечественным вертолетом Ми-1, пригодным для массовой практической эксплуатации. Всего было построено 2694 машин.
Применялся как в вооруженных силах (для связи и фельдъегерской службы, разведки и наблюдения, артиллерийской корректировки, дозиметрической разведки, спасательных работ, а также для прокладки телефонных кабелей), так и в народном хозяйстве (перевозка людей, почты и мелких грузов, оказание срочной медицинской помощи, проведение поисково-спасательных операций, сельскохозяйственных авиахимических работ и пр). Главной же задачей машины с самого начала стала подготовка пилотов-вертолетчиков. Это первый винтокрылый аппарат, поступивший в военные училища и аэроклубы ДОСААФ.

1330. Вертолёт Ми-4Многоцелевой вертолёт советского производства, разработанный ОКБ М.Л. Миля в начале 1950-х годов. Широко использовался для гражданских перевозок, в народном хозяйстве и вооружённых силах вплоть до появления Ми-8. Поставлялся на экспорт в 30 стран мира. Отработанная на Ми-4 конструкция лопастей на многие годы стала типовой для вертолетов "Ми" и сделала их одними из самых надежных в мире. Вертолеты Ми-4 эксплуатировались более широко, чем Ми-1. В просторной грузовой кабине Ми-4 можно было перевозить: 16 десантников или 8 раненых; автомобиль ГАЗ-69 или два мотоцикла М-72 с колясками и 5 десантников; полевую пушку с расчетом и запасом снарядов или два миномета калибра 83 мм с расчетами и 7 ящиками мин. Помимо десантно-транспортных операций, Ми-4 после определенного переоборудования использовались для спасательных работ и эвакуации больных и раненых.

1331. Вертолёт Ми-8. Многоцелевой вертолет грузоподъемностью до 4 т. Впервые взлетел в августе 1962 г. В пассажирском варианте перевозит 28 пассажиров. Является самым массовым двухдвигательным вертолётом в мире, а также входит в список самых массовых вертолётов в истории авиации. В настоящее время практически уже нет страны, в которой не эксплуатировался бы знаменитый "летающий грузовик" Миля. На Ми-8 установлено 8 мировых рекордов.
Модификации: транспортно-боевые вертолеты, вертолеты-салоны, вертолетные воздушные командные пункты, вертолеты радиоэлектронной борьбы, медицинские вертолеты, вертолеты-тральщики; научно-исследовательские лаборатории, краново-монтажные вертолеты, летающие лаборатории и прочие гражданские модификации.
1332. Вертолёт Ми-34Во второй половине 70-х гг. в учебных подразделениях ВВС и аэроклубах ДОСААФ началось массовое списание учебно-тренировочных Ми-1, выработавших свой ресурс. В июне 1986 г. был собран первый летный экземпляр Ми-34, который представлял собой легкий учебно-спортивный вертолет, предназначенный для выполнения тренировочных полетов курсантами учебных центров и аэроклубов, а также учебно-тренировочных полетов и фигур высшего пилотажа летчиками-спортсменами.
Сконструированный как учебный вертолет, Ми-34 обладает также всеми необходимыми параметрами для многоцелевого применения, выполнения воздушного наблюдения и патрулирования, обеспечения связи, экологического мониторинга, бизнес-полетов, перевозки людей и грузов и т.д.
1333. Вертолёт Ми-28Ударный вертолет, предназначенный для поражения бронированных целей и огневой поддержки сухопутных войск. В конструкции кабины применена высокостойкая броня, полностью броневое плоскопараллельное остекление выдерживает прямые попадания пуль калибром до 12,7 мм, непрозрачная броня выдерживает попадания 23 мм снарядов. Вооружение Ми-28 состояло из несъемной подвижной пушечной установки НППУ-28 с мощной пушкой 2А42 калибра 30 мм разработки тульского КБ приборостроения и системы съемного вооружения, подвешиваемого на балочных держателях пилонов крыла. Как и большинство боевых вертолетов мира, Ми-28 был оснащен поворотной на большие углы пушкой, что позволяло вести огонь из различных видов оружия одновременно по двум целям, находящимся на различных азимутах.