Рейтинг@Mail.ru
Загрузка...


Увеличить

2013. 1667-1670. Фауна России. Дикие козлы и бараны.

Арт.: 5060


Рыночная цена: 220.00 р.  

Цена: 159.00 р.

Вы экономите: 61.00 р. (28%)
-28%
в наличии
  • 1 шт. 
  • 2 шт. + 1 получите в подарок! 3 товара со скидкой по 33% (+100%)
  • 5 шт. со скидкой 40% (+200%)

Продолжение серии "Фауна России"

Купить комбинированнный лист

На сайте магазина Filtorg.ru можно купить филателистическую продукцию на любой вкус. Если в кругу ваших близких есть любители живой природы, прекрасным подарком для них станет серия из четырех марок «Фауна России. Дикие козлы и бараны».

Офсетная печать на мелованной бумаге. Многокрасочная. Перфорация гребенчатая 11 ½:11 ½. Формат 37х37. Тираж каждой марки 200 000

На марках серии «Фауна России. Дикие козлы и бараны» изображены:

1667. Архар - самый крупный представитель диких баранов. В зависимости от размера и окраски тела различают несколько подвидов. Самым крупным считается памирский архар или горный баран Марко Поло. И самцы, и самки обладают длинными рогами, однако у самцов они могут составлять до 13% всей массы тела. Архар обитает в горных районах Средней и Центральной Азии и на юге Сибири. Внесён в Красную книгу Российской Федерации.

1668. Безоаровый козёл - прародитель домашней козы. У самок рога слегка изогнуты, относительно тонкие, длиной 20-30 см,  у самцов рога значительно больше – до 130 cм. Область обитания безоарового козла охватывает части Западной Азии и тянется от Анатолии через Кавказ до Афганистана и Пакистана. Безоаровые козлы встречаются в горных местностях, а также в пустынных регионах и лесистых областях.

1669. Кавказский тур - обитает в  горах Кавказа на высоте 2500-4500 метров над уровнем моря. Летом эти представители горных козлов пасутся на лугах, зимой часть зверей остается в высокогорье, другие – спускаются в леса.  Окраска рыжевато-серая или буровато-рыжая. Рога взрослых самцов с Западного и Центрального Кавказа серповидные, их концы загнуты вниз и внутрь.

1670. Снежный баран – крупное парнокопытное млекопитающее довольно плотного и мощного телосложения, с невысокими и сильными конечностями, толстой, короткой шеей, небольшой головой и слабо выступающим из меха хвостом. Масса рогов особо крупных самцов может достигать 14 кг. Рога самок развиты всегда хорошо, но слабее, чем у самцов. Cнежный баран населяет Прибайкалье, Сибирь к востоку от Лены, среднюю и северную части Дальнего Востока, Камчатку и Плато Путорана (Норильские горы) на правом берегу нижнего Енисея.