Загрузка...


Увеличить

2013. 1667-1670. Фауна России. Дикие козлы и бараны. Лист.

Арт.: 5059


Рыночная цена: 650.00 р.  

Цена: 539.00 р.

Вы экономите: 111.00 р. (17%)
-17%
в наличии
  • 1 шт. 
  • 3 по цене 2 (+100%)
  • 5 шт. со скидкой 28% (+260%)

Продолжение серии "Фауна России"

Купить серию из 4 марок

Лист из 4 марок (по 4 экземпляра каждого сюжета). 

На сайте магазина Filtorg.ru можно купить филателистическую продукцию на любой вкус. Если в кругу ваших близких есть любители живой природы, прекрасным подарком для них станет серия из четырех марок «Фауна России. Дикие козлы и бараны».

Офсетная печать на мелованной бумаге. Многокрасочная. Перфорация гребенчатая 11 ½:11 ½. Формат 37х37. Тираж листа 50 000

На марках серии «Фауна России. Дикие козлы и бараны» изображены:

1667. Архар - самый крупный представитель диких баранов. В зависимости от размера и окраски тела различают несколько подвидов. Самым крупным считается памирский архар или горный баран Марко Поло. И самцы, и самки обладают длинными рогами, однако у самцов они могут составлять до 13% всей массы тела. Архар обитает в горных районах Средней и Центральной Азии и на юге Сибири. Внесён в Красную книгу Российской Федерации.

1668. Безоаровый козёл - прародитель домашней козы. У самок рога слегка изогнуты, относительно тонкие, длиной 20-30 см,  у самцов рога значительно больше – до 130 cм. Область обитания безоарового козла охватывает части Западной Азии и тянется от Анатолии через Кавказ до Афганистана и Пакистана. Безоаровые козлы встречаются в горных местностях, а также в пустынных регионах и лесистых областях.

1669. Кавказский тур - обитает в  горах Кавказа на высоте 2500-4500 метров над уровнем моря. Летом эти представители горных козлов пасутся на лугах, зимой часть зверей остается в высокогорье, другие – спускаются в леса.  Окраска рыжевато-серая или буровато-рыжая. Рога взрослых самцов с Западного и Центрального Кавказа серповидные, их концы загнуты вниз и внутрь.

1670. Снежный баран – крупное парнокопытное млекопитающее довольно плотного и мощного телосложения, с невысокими и сильными конечностями, толстой, короткой шеей, небольшой головой и слабо выступающим из меха хвостом. Масса рогов особо крупных самцов может достигать 14 кг. Рога самок развиты всегда хорошо, но слабее, чем у самцов. Cнежный баран населяет Прибайкалье, Сибирь к востоку от Лены, среднюю и северную части Дальнего Востока, Камчатку и Плато Путорана (Норильские горы) на правом берегу нижнего Енисея.