Загрузка...


Увеличить

2014. 1779-1781. Серия "Государственные награды Российской Федерации". 3 листа.

Арт.: 5451


Рыночная цена: 1,700.00 р.  

Цена: 1,345.00 р.

Вы экономите: 355.00 р. (21%)
-21%
в наличии
  • 1 шт. 
  • 2 шт. со скидкой 10% (+80%)
  • 5 шт. со скидкой 20% (+300%)

Серия "Государственные награды Российской Федерации"

Купить серию из 3 почтовых марок

Серия из 3 листов. На каждом листе 7 почтовых марок + купон.  

Печать: офсет + частичная лакировка+ конгревное тиснение. Бумага мелованная.  Многокрасочная. Гребенчатая перфорация 12:12. Формат каждой марки: 32,5х65. Формат каждого марочного листа 150х150. Тираж каждого листа 40 000.

1779. Орден Ушакова. Первый орден в СССР созданный для награждения исключительно командующего состава военно-морского флота, учрежден 3 марта 1944 года. Флотоводческий орден Ушакова поставлен в соответствие полководческому ордену Суворова. Статут ордена Ушакова был подтверждён указом Президента РФ №1099 от 07.09.2010 г. 

Орденом Ушакова награждаются офицеры из числа командования объединений и соединений Военно-Морского Флота за умелую организацию и проведение операций, боевых действий сил самостоятельно и в составе группировок войск, воинские части и соединения Военно-Морского Флота, участвовавшие в обеспечении успешной военно-морской операции. Также могут награждаться иностранные граждане -военнослужащие войск союзников из числа высшего офицерского состава, участвовавшие наравне с военнослужащими Российской Федерации в организации и проведении совместной успешной операции коалиционных группировок войск (сил). Награждение орденом Ушакова может быть произведено посмертно. 

Ушаков Фёдор Федорович (1745-1817) - русский флотоводец, адмирал (1799), командующий Черноморским флотом (1790-1792). В 2001 году Русской православной церковью причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

1780.  Орден Жукова. 9 мая 1994 года Указом Президента РФ был учрежден орден Жукова и медаль Жукова. В тексте Указа говорится: «В ознаменование выдающихся заслуг маршала Г.К.Жукова в годы Великой Отечественной войны, признавая его роль в строительстве вооруженных сил страны, в укреплении ее обороноспособности». В марте 1995 года были утверждены Статус ордена Жукова, Положения о наградах и их описание. Орден Жукова - очень высокая награда, и в иерархии государственных наград он занял место после ордена "За заслуги перед Отечеством"

Орденом Жукова награждаются лица высшего командного состава армии и флота, удостоенные звания Героя Советского Союза или награжденные орденами за отличия в руководстве войсками при проведении боевых операций в период Великой Отечественной войны. Также Орденом Жукова награждаются высшие офицерские чины и командующий состав Вооруженных Сил РФ за заслуги в разработке и успешном проведении ими крупных операций в период военных действий по защите Отечества. Первые награждения орденом состоялись 8 мая 1995 года. Им были награждены 15 видных военачальников. На сегодняшний день ордена Жукова удостоены всего лишь 100 ветеранов Великой Отечественной войны и 3 воинские части. Орден носится на правой стороне груди. Награждение орденом Жукова может быть произведено посмертно.

Орденом Жукова могут награждаться  иностранные граждане - военнослужащие войск союзников из числа высшего и старшего офицерского состава, участвовавшие наравне с военнослужащими Российской Федерации в организации и проведении совместной успешной операции коалиционных группировок войск (сил).

Георгий Константинович Жуков (1896-1974) - советский военачальник, легендарный полководец Великой Отечественной войны. Маршал Советского Союза (1943), министр обороны СССР (1955-1957).

Четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», множества других советских и иностранных орденов и медалей. В ходе Великой Отечественной войны последовательно занимал должности начальника Генерального штаба, командующего фронтом, члена Ставки Верховного Главнокомандования, заместителя Верховного Главнокомандующего. В послевоенное время занимал пост Главкома сухопутных войск, командовал Одесским, затем Уральским военными округами. После смерти И. В. Сталина стал первым заместителем министра обороны СССР, а с 1955 года по 1957 -министром обороны СССР. 

1781. Орден КутузоваЭто единственный советский орден, разные степени которого учреждались в разное время. Он носит имя выдающегося российского полководца, героя также Отечественной войны (1812 года), генерал-фельдмаршала князя Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова-Смоленского Первая и вторая степень ордена Кутузова учреждены Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года. Но после нескольких удачных операций зимой 1942 - 1943 гг. появилась необходимость расширить круг награжденных, и Указом от 8 февраля 1943 г. была учреждена III степень ордена Кутузова, что привело его в соответствие с орденом Суворова по должностям награждаемых. Но в отличие от него орден Кутузова имел более "оборонительный" и "штабной" характер, что отражалось в его Статуте. Знаменательно, что учрежден он был указом от 29 июля 1942 года, на следующий день после подписания знаменитого приказа Сталина №226 "Ни шагу назад!" от 28 июля 1942 года. Статут ордена Кутузова был подтверждён указом Президента РФ №1099 от 07.09.2010 г. 

Создателем проекта ордена Кутузова был художник Н. И. Москалев - автор многих эскизов орденов и медалей военных лет.

Орденом Кутузова награждаются командиры воинских частей и их заместители, а также командиры батальонов и рот за умелую организацию, проведение операций, управление войсками и успешное выполнение боевого задания на суше, в воздухе и на море, воинские части, участвовавшие в проведении операции, в ходе которой несмотря на упорное сопротивление противника были достигнуты цели операции с полным сохранением боеспособности воинских частей и граждане иностранных государств - военнослужащие войск союзников из числа офицерского состава, участвовавшие наравне с военнослужащими РФ в организации и проведении успешной операции коалиционных группировок войск (сил). Награждение орденом Кутузова может быть произведено посмертно.