Загрузка...


Увеличить

2017. ДНР. 77-78. Донецк. Спасо-Преображенский Кафедральный Собор и Цхинвал Храм Пресвятой троицы.

Арт.: 20214


Цена: 237.00 р.

в наличии
Номинал сцепки: 
30
Размер сцепки: 
94х44 мм
Тираж : 
8000
Защита: 
микрошрифт
ультрафиолет
Количество марок в сцепке: 
2
Тип перфорации: 
фигурная рамочная просечка
Зубцовка: 
8
Тип печати: 
офсет
Тип бумаги: 
самоклеящаяся
Дизайнер: 
Юлия Глушко

«Православие — это важный фактор самоидентификации, характеризующий народы Донбасса и Южной Осетии.

Православные храмы олицетворяют идею народного духовного единства и подчеркивают наше общее многовековое культурное и историческое наследие. Храм - это «богословие в камне» и «молитва в архитектуре», это место присутствия Божьей благодати.

Свято - Преображенский кафедральный собор — это православный храм, главное украшение столицы Донецкой Народной Республики. Построен в конце XX века по образцу одноимённой разрушенной в 1933 году церкви. Восстановление собора началось в 1997 году и длилось несколько лет, а уже в 2007 году в Свято - Преображенском кафедральном соборе прошла первая служба.

В архитектуре храма гармонично совмещены стилевые мотивы русского классицизма и элементы, присущие европейской культуре.

Православие играет важную роль в духовной жизни югоосетинского народа, поэтому в самом сердце солнечного города Цхинвал возведён храм Пресвятой Троицы Русской Православной Церкви.

Храм выдержан в классической византийской традиции, что способствует укреплению православия в Осетии, углублению единства народа и формированию духовной культуры населения».