Загрузка...


Увеличить

2017. ДНР. 92. Донецкий институт железнодорожного транспорта. 1 Марка.

Арт.: 20740


Цена: 137.00 р.

в наличии

Номинал марки:                  14 руб.

Формат марки:                    25х36,5 мм

Защита марки:                   микрошрифт  ультрафиолет

Тип перфорации:                фигурная рамочная просечка

Зубцовка:                            12

Тип печати:                        офсет

Тип бумаги:                        самоклеящаяся

Дизайнер:                            Глушко Юлия
Возникновение и развитие Донецкого института железнодорожного транспорта тесно связано с Донецкой железной дорогой. В 1967 году приказом Министра путей сообщения СССР в Донецке был открыт учебноконсультационный пункт Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта, который 1 января 1968 года, с целью дальнейшего повышения качества подготовки инженеров для Донецкой железной дороги, был преобразован в Донецкий филиал института.

Роль и значение в народно-хозяйственном комплексе СССР Донецкой железной дороги, и ее недостаточное кадровое обеспечение, и послужили толчком к образованию Донецкого института железнодорожного транспорта.

Донецкий институт железнодорожного транспорта — это современное государственное высшее учебное заведение, которое осуществляет подготовку специалистов для магистрального и промышленного железнодорожного транспорта, системы транспортного строительства и других отраслей экономики    Донецкой Народной Республики.

За 50 лет динамичного развития институт стал авторитетным высшим учебным заведением, ведущим научным центром железнодорожной науки в Донецком регионе. На сегодняшний день здесь подготовлено более 20 тысяч специалистов, которые успешно работают в различных службах и подразделениях Донецкой железной дороги, и на транспортных предприятиях Донецкой Народной Республики.

Высокий образовательный уровень и научный потенциал института является надежной основой для дальнейшего его развития и обеспечения успешной подготовки специалистов-железнодорожников нового поколения».