Загрузка...


Увеличить

2017. 25 рублей. Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина.

Арт.: 17998


Рыночная цена: 4,990.00 р.  

Цена: 4,550.00 р.

Вы экономите: 440.00 р. (9%)
-9%
в наличии
  • 1 шт. 
  • 2 шт. со скидкой 10% (+80%)
  • 5 шт. со скидкой 20% (+300%)

2017. 25 рублей. Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина.

Банк России 15 мая 2017 года выпускает в обращение памятную монету из недрагоценного металла номиналом 25 рублей «Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина».

Номинал 25 рублей

Качество АЦ

Сплав Медно-никелевый сплав

Масса общая, г 10,00 (±0,30)

Диаметр, мм 27,00 (±0,20)

Толщина, мм 2,30 (±0,25)

Тираж, шт.  * до 150000

Аверс

в центре – рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта – надпись полукругом: "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, под гербом в центре в три строки – надпись: "БАНК РОССИИ", номинал монеты: "25 РУБЛЕЙ", год выпуска: "2017 г.", справа – товарный знак монетного двора.

Реверс

рельефное изображение официальной эмблемы Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина, вдоль канта – надпись: "ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЕ ИЗ КАРАБИНА", разделенная внизу точкой.

* Фактический тираж будет уточнен.

России выпала честь принимать первый в истории Международной конфедерации практической стрельбы (МКПС) Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина. 

Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина 2017 года пройдет с 1 по 11 июня в России. Местом проведения чемпионата станет многофункциональный огневой центр парка "Патриот", расположенного в Одинцовском районе Московской области.

Организатором ЧМ выступят: ОСОО "Федерация практической стрельбы России" (ФПСР) при участии Правительства РФ, Минобороны РФ, Министерство спорта РФ и Администрации Московской области.

850 лучших стрелков мира из 60 стран будут соревноваться в точности и скорости, понаблюдать за состязаниями смогут 20 тысяч зрителей.

Практическая стрельба – вид стрелкового спорта, имеющий целью усвоение и выработку приемов, наиболее полно отвечающих различным случаям применения огнестрельного оружия. Этот вид стрельбы зародился в начале 1950-х годов в Калифорнии, его девиз — Diligentia, Vis, Celeritas (точность, мощность, скорость). Международная конфедерация практической стрельбы была основана в 1976 году. Россия стала членом IPSC в 1999 году. Это спорт активных людей, патриотов. За последние 6 лет количество российских спортсменов выросло в 10 раз.

 Практическая стрельба относительно новый для России вид спорта, который официально зарегистрирован в 2006 году Федеральным агентством по физической культуре и спорту РФ. Практическая стрельба включает в себя все стрелковые дисциплины: пистолет, гладкоствольную винтовку, карабин, троеборье.

Практическая стрельба – это единственный стрелковый вид спорта, где можно стрелять из всех видов стрелкового оружия из любых положений, на скорость, на точность, на любые дистанции. После 12 лет практической стрельбой можно заниматься с любого возраста.

Спортсмен должен максимально быстро поразить все мишени на дистанции его класса. Учитывается и мощность оружия: чем она больше, тем сложнее попасть в цель, поэтому за это могут быть начислены дополнительные баллы. Мишени, ждущие стрелка на дистанции могут быть разных видов - составные, движущиеся, реагирующие на удар и т.д. Упражнения никогда не повторяются, и на каждом чемпионате они новые.  

Место проведения Чемпионата мира – многофункциональный огневой центр Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ "Патриот" в Московской области - первый в России стрелковый объект двойного назначения: для боевой подготовки и для спортивных соревнований. Ему нет аналогов ни в России, ни в мире.

В этом огневом центре можно проводить стрельбы из гранатометов и стрелкового оружия калибром до 12,7 мм. Дальности позволяют вести огонь из короткоствольного оружия в 50-метровых галереях, из карабинов и автоматов в галереях 300-метровых, и снайперского оружия с дальностью стрельбы 1200-2500 тысячи метров. Здесь есть все условия для боевой подготовки и любых соревнований.

После проведения ЧМ, Центр будет открыт для любых желающих попробовать себя в стрелковом деле, здесь можно будет пострелять практически из любых видов оружия: того, что стоит на вооружении современной армии, гражданского, спортивного, отечественного и зарубежного.