Загрузка...


Увеличить

1913. Специальный пулеметный сбор. Приз II. Серебро. Жетон. Копия.

Арт.: 20647


Цена: 357.00 р.

в наличии

Год выпуска:                     1913.

Название:                          Специальный пулеметный сбор. Приз II.

Тип исоплнения:                Серебро. Жетон.

Материал:                          Гурт рифлёный.

Копия.

Монетовидный жетон 9 августа 1913 года Приз II Специального пулеметного сбора Лейб-гвардии Кексгольмского Императора Австрийского полка. В Российской армии первые пулеметные подразделения были сформированы к 1898 году. В начале 20 века пулемет был новым оружием, кадровых пулеметчиков не хватало. С 1911 года при Офицерской стрелковой школе организованы курс по подготовке офицеров - командиров пулеметных расчетов. По результатам стрельб пулеметные расчеты награждались серебряными, медными или латунными медалями 1, 2 и 3 степеней. ........................................................................................................................................."…Я хочу просить о переводе меня в пулеметную команду.
– Вы знакомы с пулеметом?
– Знаю системы Шоша, Бертье, Мадсена, Максима, Гочкиса, Бергмана, Виккерса, Льюиса, Шварцлозе»
М.Н. Шолохов. «Тихий Дон».
Началась регулярная подготовка пулеметных команд. 19 декабря 1911 г. «высочайше утвержден» специальный «Закон об отпуске из Государственного Казначейства дополнительных средств на расходы по производству практических стрельб пулеметных команд» – продолжавшиеся урезания военного бюджета требовали проводить отдельно все «дополнительные» траты.
В 1911 году при Офицерской стрелковой школе организован специальный месячный курс для штаб-офицеров пехоты и кавалерии, «наблюдающих за пулеметными командами в войсках», по сути, готовили для войск инструкторов пулеметного дела. В 1913 году военный министр приказал организовать с февраля по июль при Офицерской стрелковой школе «два пулеметных курса: а) конно-пулеметный… для подготовки начальников пулеметных команд и унтер-офицеров этих команд… б) пулеметный… для подготовки штаб-офицеров пехоты и конницы»..