Загрузка...


Увеличить

2017. 3 евро. Австрия. Волк. Серия "Красочные животные". UNC.

Арт.: 20746


Цена: 5,277.00 р.

в наличии

Серия "Красочные животные"

Другое название серии - "Цветные создания". Все монеты серии светятся в темноте.

Дата выпуска: 22 ноября 2017.

Номинал: 3 евро

Металл: Медный сплав

Масса: 16 г

Диаметр: 34 мм

Качество: Специальный АЦ

Тираж: 50 000

Cилуэт волка светится в темнотеИзображение животного нанесено цветной эмалью с фосфорицирующим эффектом. Монета в капсуле + оригинальный фолдер.

Описание монеты:

АверсВ центре собраны миниатюрные изображения всех животных, которые появятся на монетах программы "Цветные создания". Начиная с летучей мыши, по часовой стрелке изображены летучая мышьсова, сосна, полумесяц, воющий волк, африканское дерево, выдраракакулачерепахатигр и попугайЗимородокжаба и крокодил находятся в центральной части монеты. По окружности отчеканена надпись "REPUBLIK OSTERREICH" и "3 EURO".

Реверс: 2 волка, один из которых воет на луну. 

Волк, или серый волк, или обыкновенный волк (лат. Canis lupus) - вид хищных млекопитающих из семейства псовых(Canidae). Наряду с койотом, обыкновенным шакалом и ещё несколькими видами составляет род волков (Canis). Кроме того, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка. Волк - одно из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста - до 52 см, высота в холке - до 90 см; масса тела может доходить до 80 кг.

Когда-то волк имел гораздо большее распространение в Евразии и Северной Америке. В настоящее время его ареал и общая численность животных заметно уменьшились, главным образом в результате человеческой деятельности: изменения природных ландшафтов, урбанизации и массового истребления. Во многих регионах мира волк находится на грани полного исчезновения, хотя на севере Евразии и Америки его популяция всё ещё остаётся стабильной. Несмотря на то, что популяция волков продолжает уменьшаться, он до сих пор во многих местах является объектом охоты как представляющий потенциальную опасность для человека и домашнего скота либо ради развлечения.

В качестве одного из ключевых хищников волки играют очень важную роль в балансе экосистем таких биомов, как леса умеренных широт, тайга, тундра, степи и горные системы. Всего выделяют примерно 32 подвида волка, различающихся размерами и оттенками меха. На территории Российской Федерации чаще всего встречаются обыкновенный и тундровый волки.

План выпуска серии:

2016 - Летучая мышь.

2017 - Тигр, Крокодил, Зимородок, Волк.

2018 - Попугай, Акула, Сова, Лягушка.

2019 - Черепаха, Выдра, Рак.