Загрузка...


Увеличить

2017. 3 евро. Австрия. Зимородок. Серия "Красочные животные".

Арт.: 19713


Рыночная цена: 5,400.00 р.  

Цена: 4,870.00 р.

Вы экономите: 530.00 р. (10%)
-10%
в наличии

Серия "Красочные животные"

Другое название серии - "Цветные создания". Все монеты серии светятся в темноте.

Дата выпуска: 6 сентября 2017

Номинал: 3 евро

Металл: Медный сплав

Масса: 16 г

Диаметр: 34 мм

Качество: Специальный АЦ

Тираж: 50 000

Cилуэт птицы светится в темноте.

Описание монеты:

АверсВ центре собраны миниатюрные изображения всех животных, которые появятся на монетах программы "Цветные создания". Начиная с летучей мыши, по часовой стрелке изображены летучая мышьсова, сосна, полумесяц, воющий волк, африканское дерево, выдраракакулачерепахатигр и попугайЗимородокжаба и крокодил находятся в центральной части монеты. По окружности отчеканена надпись "REPUBLIK OSTERREICH" и "3 EURO".

Реверс: светящееся в темноте цветное изображение зимородка, глядящего на выпрыгивающую из воды рыбу, - желанную добычу для зимородка. Надпись "2017 EISVOGEL". 

Зимородок 

Обыкновенный зимородок, или голубой зимородок -мелкая птица семейства зимородковых, немного крупнее воробья, массой до 45 граммов. Окрас птицы вблизи тусклый, а за счет преломления света на расстоянии он получается ярче. Зимородки любят уединение, увидеть их удается редко. Продолжительность жизни примерно 15 лет.

Вид включает 6 подвидов, распространённых в Евразии (до Южной Скандинавии и Санкт-Петербурга), на северо-западе Африки (до Сахары), в Индонезии и Новой Зеландии, на Новой Гвинее и Соломоновых островах. Есть оседлые и перелётные подвиды. 

Также встречается в лесостепной и степной частях Средней Сибири. Наиболее северная точка гнездования - река Верхний Имбак.  Кроме этого распространен на Украине. Также зимородок в последнее время часто встречается на юго-Ззападе Крыма. Отмечен на реке Ушача в Белоруссии.

В среднюю полосу России зимородок прилетает в конце апреля - начале мая.

Эти птицы обитают только у чистых проточных водоемов с заросшими берегами и обрывами, в которых роют гнезда. Охотятся с воздуха на водных насекомых, мелкую рыбу, лягушек. Очень часто сидят на ветках в укромных уголках, и караулят рыбу. Зимородки не любят близкого соседства с другими птицами.

Численность зимородков в настоящее время сокращается из-за хозяйственной деятельности человека.

Зимородки выбирают себе пару на всю жизнь. Для этого самец приносит "даме" рыбу и если дама приняла подарок, то предложение принято. Семья создается только на теплое время года, зимой птицы разлетаются, а весной опять соединяются.