Загрузка...


Увеличить

2017. 2 евро. Германия. Рейнланд-Пфальц.

Арт.: 17710


Рыночная цена: 600.00 р.  

Цена: 409.00 р.

Вы экономите: 191.00 р. (32%)
-32%
в наличии
  • 1 шт. 
  • 3 по цене 2 (+100%)
  • 5 шт. со скидкой 28% (+260%)

2017. 2 евро.  Германия. Рейнланд-Пфальц.

Монета серии "Федеральные земли Германии"

Дата выпуска: 03.02.2017.

Технические характеристики:

Диаметр: 25,75 мм;

Масса: 8,5 г;

Материал: биметал (кольцо-мельхиор, сердцевина-никель/бронза);

Тираж: 30 000 000.

 

Описание:

Аверс: в центре монеты античные ворота Порта Нигра в городе Трир, над ними год эмиссии «2017», внизу название федеральной земли Германии «RHEINLAND-PFALZ» где находится достопримечательность и литера «D», обозначающая государство-эмитент (Германия). Слева знак одного из монетных дворов Германии (A, D, F, G или J), справа инициалы художника. На внешнем кольце 12 звёзд Европейского союза.

Реверс: карта Европы расположена с правой стороны. На фоне карты изображены шесть вертикальных линий. На концах этих линий имеются 12 звезд. Слева от карты имеется числовое обозначение номинала. На самой карте расположена горизонтальная надпись «EURO».

Рейнланд-Пфальц (Rheinland-Pfalz)- федеральная земля на западе Германии. Рейнланд-Пфальц на севере граничит с Северным Рейном — Вестфалией, на западе — с Люксембургом и Бельгией, на юге — с Сааром, на востоке — с Гессеном и Баден-Вюртембергом.

Столица Рейнланд-Пфальца — город Майнц.

В древние времена на берегах Рейна, на территории современной земли Рейнланд-Пфальц, селились кельты, римляне, бургунды, франки. Две тысячи лет назад римлянами был построен город Трир (Trier).

Сама федеральная земля Рейнланд-Пфальц была создана 30 августа 1946 года по приказу французских оккупационных властей. В единое целое были объединены области, ранее не связанные друг с другом — часть рейнских прусских провинций, левобережные районы Гессена, пробаварский Пфальц. За прошедшие после объединения полвека культурные различия несколько стерлись, но по сей день сохранились многочисленные диалекты, на которых говорили и продолжают говорить жители отдельных регионов.