Загрузка...


Увеличить

2017. 5 гривен. 80 лет Хмельницкой области. [ТОВАР ПО АКЦИИ]

Арт.: 20019


Рыночная цена: 367.00 р.  

Цена: 244.00 р.

Вы экономите: 123.00 р. (34%)
-34%
в наличии

Серия "Области Украины"

Дата введения в оборот: 10 октября 2017

Номинал: 5 гривен

Качество: Специальный анциркулейтед

Металл: биметалл, из недрагоценных металлов

Масса, г: 9,4

Диаметр, мм: 28

Тираж, шт.: 35 000

Гурт: секторальное рифление

Описание:

Аверс монеты: вверху размещен малый Государственный Герб Украины, по кругу надписи: НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ (вверху), ПЯТЬ ГРИВЕН (внизу), справа - логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины; в центре: год чеканки монеты - 2017 и композиция, символизирующая область: вверху - символ мирного атома, под которым - замок Острожских в г. Староконстантинов, церковь святого Николая на территории Меджибожской крепости (справа), символический букет из сельскохозяйственной продукции - подсолнухов, зерновых, кукурузы (внизу) и кормоуборочный комбайн (слева).

Реверс монеты: изображен герб области, по кругу размещены надписи: Хмельницкая область (вверху), ОСНОВАНА В 1937 ГОДУ (внизу).

Хмельницкая область расположена на юго-западе Восточно-Европейской равнины в зоне лесостепи и смешанных лесов. Административный центр - город Хмельницкий. Относится к западно-центральной части Украины и расположена на землях Западного Подолья и Южной Волыни. Образована 22 сентября 1937 года.

Уникальное слияние древних историко-архитектурных памятников, живописных ландшафтов и мягкого лечебного климата - это и есть Хмельницкая область, которая славится замками Каменца-Подольского, Меджибожа, Староконстантинова, каньонами Днестра и Смотрича, пещерами Бакотского пещерного монастыря. По территории региона протекает более 3000 больших и малых рек, самыми крупными из них являются Днестр, Буг, Горин, Случ, Збруч, Смотрич. Здесь насчитывается более 300 месторождений с 26 видами различных полезных ископаемых, более 60 участков с пресными, минеральными и столовыми водами.

На территории Хмельницкой области расположено множество предприятий, продукция которых ценится в Украине и за ее пределами.