Загрузка...


Увеличить

2017. 3 рубля. XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в 2017 году. Серебро.

Арт.: 19364


Цена: 5,270.00 р.

в наличии

Дата: 01 сентября 2017

Технические характеристики:

Номинал: 3 рубля;

Металл, проба: серебро 925/1000;

Масса общая: 33,94 (± 0,31);

Содержание
химически чистого
металла не менее, г: 31,10;

Диаметр, мм: 39,00 (±0,30) мм;

Толщина, мм: 3,30 (± 0,35);

Тираж: 3 000.

Чеканка: Московский монетный двор (ММД).

Оформление гурта: 300 рифлений.

Описание:

Аверс: на зеркальном поле диска - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, над ним вдоль канта - надпись полукругом: "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", обрамленная с обеих сторон сдвоенными ромбами, внизу под гербом: слева - обозначения драгоценного металла и пробы сплава, справа - содержание химически чистого металла и товарный знак монетного двора, внизу в центре в три строки - надпись: "БАНК РОССИИ", номинал монеты: "3 РУБЛЯ", год выпуска: "2017 г.".

Реверс: на зеркальном поле диска - изображение официального логотипа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Фестивали молодёжи

Всемирные фестивали молодёжи и студентов

Фестиваль пройдет с 14 по 22 октября 2017 года в городе Сочи и соберет более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Фестиваль призван консолидировать молодежное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных задач будущего фестиваля станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением.

На одной площадке встретятся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных некоммерческих организаций и организаций политических партий, журналисты, творческая и спортивная молодежь, инженеры, ученые, преподаватели вузов и представители студенческого самоуправления.

Как и в прошлые годы, логотипом фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Но в этот раз главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в эпоху технологического прогресса.