Загрузка...


Увеличить

2017. 10 евро. Австрия. Серия "Ангелы - хранители". Архангел Михаил. Серебро. UNC.

Арт.: 22838


Цена: 4,250.00 р.

в наличии

Серия "Ангелы - хранители"

Технические характеристики

Год выпуска: 2017.

Номинал: 10 евро.

Страна:  Австрия.

Металл: Серебро  925.

Вес: 16,82г.

Диаметр: 32 мм.

Состояние: UNC.

Описание:

На аверсе монеты изображены меч и весы в обрамлении орнамента, указаны год чеканки - 2017, номинал - 10 евро и название - Республика Австрия.

На реверсе монеты библейский сюжет - крылатый Архангел Михаил поражает копьем змея. 

Архангел Михаил, Архистратиг Михаил, Михаэль - "Кто как Бог?"; др.-греч. Αρχάγγελος Μιχαήλ) - ангел, упоминаемый по имени в ряде библейских книг. Святой Архангел Михаил - главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в таких религиях как христианство, иудаизм и ислам. В православии его называют Архистратигом, что означает глава святого воинства Ангелов и Архангелов. 

Празднование - 6 (19) сентября, 8 (21) ноября.
Над всеми девятью Ангельскими чинами поставлен Господом Архистратиг Михаил, имя которого с еврейского языка означает - кто как Бог.
В Откровении святого Иоанна Богослова повествуется о брани на небеси: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Апок. 12, 7-9).