Загрузка...


Увеличить

2014. 500 Риэлей. Камбоджа. Портрет Нородома Сиамони. Мосты Кизуна Неак Лёунгеи. Банкнота. Новая. Пресс.

Арт.: 20310


Цена: 177.00 р.

в наличии

Год выпуска: 2014.

Номинал: 500 Риэлей.  

Страна: Камбоджа. 

Состояние: Новая. Пресс.

Фото представлено, как образец.

Номер и серия банкноты могут отличаться.

Лицевая сторона банкноты: Нородом Сиамони; голова наги.

Нородом Сиамони (род. 14 мая 1953Пномпень) - король Камбоджи, сын короля Нородома Сианука и королевы Монинеат. Бывший постоянный представитель Камбоджи в ЮНЕСКО

Наги (санскр. наг - змей) - змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме. Изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитают в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй.

На оборотной стороне банкнотымост Кизуна в Кампонгтяме, мост в Неак Лёунге.

Кампонгтям - город в Камбодже, административный центр провинции Кампонгтям, третий по численности населения город в стране. Располагается на берегу Меконга в 124 км к северо-востоку от Пномпеня.  Кампонг означает "берег", тям - название народности тямов, которые населяют город.

Мост Кизуна на реке Меконг был открыт в 2001 году. Это первый мост, построенный над рекой Меконг в Камбодже. Строительство моста было профинансировано грантом от правительства Японии. Высота моста 1500 метров, он был самым длинным мостом в Камбодже до строительства моста Кох-Конг.

Мост в Неак Лёунге (Neak Loeung), самый длинный мост в стране (более 2000 м.), расположенный у одноименного торгового города-порта провинции Прейвэнг. Первое в истории наземное соединение между столицами трех стран: Хошимин (Вьетнам), Пномпень (Камбоджа) и Бангкок  (Таиланд).