Загрузка...


Увеличить

2017. 2292. Генеральная прокуратура Российской Федерации. Лист.

Арт.: 20745


Цена: 569.00 р.

в наличии

Серия "Министерства и ведомства"

Прокуратура

Купить почтовую марку

Лист. На листе 12 почтовых марок (3х4).

Печать: офсет + защитный комплекс. Мелованная бумага. Многокрасочная. Перфорация гребенчатая 12:11 ½. Формат марки 50х37. Формат марочного листа 170х168. Тираж листа  18 000.

На почтовой марке изображено здание и эмблема Генеральной прокуратуры Российской Федерации

12 января 1722 года в соответствии с Именным Высочайшим Указом Петра I Правительствующему Сенату была учреждена Российская прокуратура. При создании прокуратуры перед ней ставилась задача "уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония". За свою историю органы прокуратуры неоднократно реформировались, менялись их функции в области надзора за соблюдением законности и борьбы с преступностью.

После распада СССР в результате законодательных преобразований прокуратура Российской Федерации окончательно сформировалась в самостоятельный государственный орган, не входящий ни в одну из ветвей власти.

В числе приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры продолжают оставаться борьба с преступностью и коррупцией, защита прав и законных интересов граждан, обеспечение единства правового пространства страны.

В настоящее время органы прокуратуры придают большое значение своевременному информированию органов представительной и исполнительной власти всех уровней о состоянии законности, складывающейся в правоприменительной практике.

Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, в задачу которой входит осуществление от имени Российской Федерации надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории. Прокуратура Российской Федерации выполняет и иные функции, установленные федеральными законами. Полномочия, организация и порядок деятельности прокуратуры Российской Федерации определяются федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации". Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое ручное стрелковое и иное оружие. В прокуратуре России предусмотрена федеральная военная, правоохранительная и гражданская государственная служба. Прокуратура должна осуществлять свои полномочия независимо от органов государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти, не относится ни к одной из ветвей власти.