Загрузка...


Увеличить

2016. 50 пенсов. Великобритания. Кролик Peter Rabbit. 150-летие со дня рождения Беатрис Поттер. UNC.

Арт.: 19903


Цена: 487.00 р.

в наличии

Год выпуска: 2016.

Номинал: 50 пенсов.

Страна: Великобритания.

Название: Кролик Peter Rabbit.

Металл: Медь, никлель.

Состояние: UNC из мешка.

Литература

Писатели

Английская литература

Английские писатели

Сказки

Беатрис Поттер (Элен Беатрикс Поттер, англ. Beatrix Potter; 28 июля 1866 - 22 декабря 1943) - английская детская писательница и художница.

Путь Беатрис Поттер как писательницы и художницы начался в 1902 году, когда издатель Фредерик Уорн напечатал "Сказку о Кролике Питере" - The Tale of Peter Rabbit. Ранее несколько издательств отказались от маленькой книжки. Вплоть до 1910 года Беатрис сочиняла, рисовала и публиковала в среднем по две книжки в год. В 1905 году она купила ферму Хилл Топ в деревне Сорей и старалась проводить там как можно больше времени. Виды фермы и окружающей природы стали появляться в виде иллюстраций к её книжкам.  

Беатрис Поттер стала одной из первых, кто занялся сохранением природы Англии. Она постепенно скупила фермы разорившихся соседей, разрешив им продолжать вести хозяйство. Беатрис завещала 4000 акров земли и 15 ферм Национальному парку.

Первая сказка, переведённая на русский язык, была "Ухти-Тухти"  - перевод вышел в 1961 году и потом много раз переиздавался.

В 2009 году впервые с оригинальными иллюстрациями в переводе на русский язык вышли девять сказок в составе трех книг.

Кролик Питер

Беатрис очень любила животных и изучала их всю жизнь. Когда была маленькой, у неё в детской жили лягушки, мыши, ежик, тритон Исаак Ньютон и даже летучая мышь. Беатрис наблюдала за ними и рисовала. И рисунки её становились все лучше и лучше. К тому времени, когда она стала изображать своих героев одетыми в платья, сюртуки и кафтаны, зверюшки на картинках словно ожили. У Беатрис было два домашних кролика, которым она посвятила много иллюстраций. Одного из них, Питера Пуша (англ. Peter Rabbit), она водила на поводке и брала с собой повсюду, даже в поезд. Она облачила его в голубую курточку и написала о нём свою первую сказку с собственными иллюстрациями - самую известную во всем мире.